
Per le feste natalizie non possono mancare lucine, ghirlande, film a lieto fine e soprattutto i biscotti di Natale, come i biscotti di pan di zenzero, una ricetta golosa e facile, perfetta per arricchire i menù delle feste.
Biscotti Pan di Zenzero
Ingredienti
350 gr.
110 gr.
1 pz.
50 gr. Miele
5 gr.
5gr.
Farina 00
Burro da frigo
Uovo
Miele
Cannella
Zenzero in polvere
1/4 c.
160 gr.
1 pizzico
1 pizzico
1 pizzico
Bicarbonato
Zucchero
Noce moscata
Sale
Chiodi garofano macinati
Per realizzare i biscotti di pan di zenzero versate nel mixer munito di lame tutti gli ingredienti, eccetto l’uovo. Aggiungete il burro tagliato a dadini e frullate il composto ad intermittenza fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
Versate il composto sul piano di lavoro e formate la classica fontana. Versate l’uovo al centro e incorporatelo all’impasto prima con la forchetta poi con le mani. Impastate velocemente.
Una volta che l’impasto avrà preso consistenza formate un panetto piatto e copritelo con pellicola trasparente. Ponete l’impasto a rassodare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello su una spianatoia infarinata ad uno spessore di circa 7 mm.
Ritagliate la frolla con le formine natalizie che preferite. Se volete, in questa fase potete forare i biscotti all’altezza della testolina degli omini per far passare un nastrino e poterli appendere all’albero.
Trasferite i biscotti su una leccarda rivestita con carta forno e cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente, meglio se su una gratella.
Intanto preparate la ghiaccia reale: versate gli albumi in una ciotola 19, iniziate a montare con le fruste elettriche a media velocità e incorporate poco a poco lo zucchero a velo aiutandovi con un cucchiaio 20: regolate la dose fino ad ottenere un composto omogeneo della consistenza desiderata
Trasferite la glassa in un sac-à-poche usa e getta e ritagliate la punta creando un piccolo foro, quindi decorate i biscotti come preferite, arricchendo gli omini con zuccherini colorati.
I vostri biscotti di pan di zenzero sono pronti per essere gustati!
Fonte: Giallo Zafferano