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Per le feste natalizie non possono mancare lucine, ghirlande, film a lieto fine e soprattutto i biscotti di Natale, come i biscotti di pan di zenzero, una ricetta golosa e facile, perfetta per arricchire i menù delle feste.

Biscotti Pan di Zenzero

Ingredienti

350 gr.

110 gr.

1 pz.

50 gr. Miele

5 gr.

5gr.

Farina 00

Burro da frigo

Uovo

Miele

Cannella

Zenzero in polvere

1/4 c.

160 gr.

1 pizzico

1 pizzico

1 pizzico

Bicarbonato

Zucchero

Noce moscata

Sale

Chiodi garofano macinati

Per realizzare i biscotti di pan di zenzero versate nel mixer munito di lame tutti gli ingredienti, eccetto l’uovo. Aggiungete il burro tagliato a dadini e frullate il composto ad intermittenza fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.

Versate il composto sul piano di lavoro e formate la classica fontana. Versate l’uovo al centro e incorporatelo all’impasto prima con la forchetta poi con le mani. Impastate velocemente.

Una volta che l’impasto avrà preso consistenza formate un panetto piatto e copritelo con pellicola trasparente. Ponete l’impasto a rassodare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello su una spianatoia infarinata ad uno spessore di circa 7 mm.

Ritagliate la frolla con le formine natalizie che preferite. Se volete, in questa fase potete forare i biscotti all’altezza della testolina degli omini per far passare un nastrino e poterli appendere all’albero.

Trasferite i biscotti su una leccarda rivestita con carta forno e cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.

A cottura ultimata, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente, meglio se su una gratella.

Intanto preparate la ghiaccia reale: versate gli albumi in una ciotola 19, iniziate a montare con le fruste elettriche a media velocità e incorporate poco a poco lo zucchero a velo aiutandovi con un cucchiaio 20: regolate la dose fino ad ottenere un composto omogeneo della consistenza desiderata 

Trasferite la glassa in un sac-à-poche usa e getta e ritagliate la punta creando un piccolo foro, quindi decorate i biscotti come preferite, arricchendo gli omini con zuccherini colorati.

I vostri biscotti di pan di zenzero sono pronti per essere gustati!



Fonte: Giallo Zafferano